Каталог полезных статей
Прянный морковный суп-пюре Кулинарный Рецепт
Ингредиенты:
- масло сливочное 1 ст л
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 зубок
- морковь 600 гр
- цуккини 200 гр
- зира 1 ч л
- семена кинзы (кориандра) 1 ч л
- перец чёрный свежемолотый (молоть покрупнее)
- соль морская 1 щепотка
- бульон куриный 1,2 л ( на кубиках - на 1,2 л воды 2 кубика)
- перья зелёного лука для украшения
Приготовление:
- Сливочное масло растопить в кастрюле.
- Лук очистить и мелко нарезать, зубок чеснока выдавить через
чеснокодавилку: все пассировать на среднем огне на сливочном масле 2-3
минуты.
- Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Цуккини хорошо помыть и нарезать кубиками. Кожицу лучше не удалять.
- Зиру, семена кинзы, морскую соль и чёрный перец растолочь в ступке и добавить к овощам. Овощи пассировать еще 5 минут.
- Залить всё бульоном и варить 20 минут.
- Суп измельчить блендером.
- По желанию украсить зелёным луком.
|
Категория: РЕЦЕПТЫ БЕСПЛАТНО | Добавил: Кристина (23.03.2010)
|
Просмотров: 736
| Теги: Прянный морковный суп-пюре
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|