Для зеленого цвета - 12 листиков базилика,
Для белого цвета - 150 гр. сыра моцарелла,
Для красного цвета - 2 шт. средних помидор,
А так же: тесто для пиццы
3 ст. ложки оливкового масла
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для начала приготовим тесто для пиццы. Это Вы можете сделать,
воспользовавшись рецептом теста для пиццы на опаре или же рецептом
теста для пиццы (тонкая основа)
Затем зальем помидоры кипятком на одну минуту, снимем с них кожицу, разрежем на четыре части, вытащим семена и нарежем кубиками.
Сыр моцарелла также нарежем кубиками.
Теперь нам нужно нагреть духовку до 230С, а пока она нагревается,
возьмем круглую форму для выпечки пиццы (либо что-нибудь подобное,
например, продвинь или сковороду), смажем ее оливковым маслом и немного
присыпим мукой.
Тесто помешиваемым в последний раз и тонко раскатываем, так чтобы пласт
теста был чуть больше нашей формы, выкладываем его в форму, сделав
небольшие бортики по краям, и накалываем по площади вилкой.
Осталось только равномерно выложить помидоры, сыр моцарелла, посолить, поперчить и отправить в духовку на 15-20 минут.
Последний штрих: украшаем еще дышащую жаром пиццу веточками и листочками базилика и сразу же подаем к столу.