Неаполитанская пицца
Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.
Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики
помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1 - 2
столовые ложки растительного масла.
Приготовленное тесто уложить в форму. Тесто смазать растительным
маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху
слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками.
Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить
соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в
духовом шкафу в течение 20 - 30 минут на среднем огне.
|