Рецепт 1 - на белом пиве
Приготовить мясо (лучше всего свининка)
для шашлыка как обычно. Режем крупными кольцами лук, соль, специи по вкусу (со специями главное не переборщить):
сухой томат, паприка, петрушка, укроп, куркума, чеснок(обычно,
продаются смеси для шашлыка, но лучше эту смесь Вы попробуете сделать сами по своему вкусу). Заливаем все светлым пивом. Мясо оставляете на два часа постоять и на можно делать шашлык на углях.Рецепт 2 - на темном пиве
Нам понадобится: мясо свиное - 1,5-2 кг, лук - 1 кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Как приготовить:
Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см,
натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом.
Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо.
Затем заливаем пивом (заливаем темным: дело в том, что
чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было
покрыто пивом.
Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигается через 5-6 часов.
Готовим на углях, а не на открытом огне.
|